当前位置:首页|入学须知

南通大学2022级新生易班操作指南

发布日期:2022-08-22  浏览次数:1378

易班是面向全体在校学生, 集思想教育、教育教学、生活服务、文化娱乐为一体的互动、开放、共享的网络示范社区。在易班上,有大家熟悉的学校、学院、辅导员及班级同学。

作为新生宝宝,想要尽快了解大学生学习、生活、文体活动等一波操作,易班将会给你你提供各方面资讯。如果你使用IOS系统手机可直接进入app store搜索“易班”进行下载安装;如果使用安卓系统手机,建议你使用手机浏览器或微信内的“扫码”功能扫描易班官方网站客户端安装二维码进行安装,易班官方网站二维码如图:

(图1:客户端软件二维码)

首次接触网页版易班,宝宝们可使用谷歌或UC浏览器(信我的吧宝宝们,这是测试下来兼容性最棒棒哒的两款浏览器)登录www.yiban.cn,瞬间各种主题活动、高校精彩活动、博文热帖会闪瞎你的双眼……

一、易班登录

1.网页注册登录:

打开www.yiban.cn,点击右上角【注册】按钮,进行易班账号注册。填写基本信息:输入手机号、图形验证码、获取验证码、填写密码。其中验证码会以短信形式发送至您的手机号,若没有收到可拨打语音获取验证码或拨打客服热线电话021-60161000

(图2:注册页面)

网页端注册完成后,点击【马上去校方认证】,填写真实姓名、学校、学号,点击【立即认证】,即可进入学院群开始交流。

注意:认证字段为学号,学号获取方式为:“今日校园”-“我的”-“设置”-“切换身份”中即可获取;或者到“网上报到系统”(http://ehall.ntu.edu.cn/new/index.html)中获取。

(图3:注册页面)

2.客户端注册登录:

进入手机应用商店或扫描下方二维码进行易班客户端(APP)下载(需要Android 4.0及以上版本、ios6以上系统)。

(图1:客户端软件二维码)

客户端下载后,打开后可以看到如图4-7所示登录页面,选择“新用户注册”进行注册,填写基本信息完成注册。

(图4:客户端注册页面)     (图5:客户端注册页面)

(图6:客户端认证页面)       (图7:客户端认证页面)

成功绑定登陆后,显示易班首页如下(图8

(图8:客户端主页面)

二、玩转易班

易班客户端APP是为师生定制教育信息化一站式服务的移动应用,是一款集即时聊天、资源分享和教育教学管理等为一体的移动互动平台。它创新打造了公共号和机构号,将辅导员、老师等身份完美的接入易班,打造出一款校园生态系统的手机应用。通过易班APP,不仅可以实现实时通讯、即时接发通知消息,还可以快速关注学校学院以及社团组织的官方账号(机构号和公共号),融入各种群组,与好友、群成员随时沟通。

(图9:网页主页面)

1.易班主站

易班可以让老师和同学更好的了解校园文化和管理班级。通过易班网的轻应用的群分发功能,老师可以将信息更有针对性的分发到不同的班级;学校、学院、班级主页的自定义展示可以展现学校的多元风采,成为校园资讯的庞大社区!

2.公共平台(mp.yiban.cn

易班公共平台是为学校、学院等机构,以及为学校定制需求的企业提供一站式的资讯和用户管理、数据统计的网站平台,它按学校、学院、班级的体系进行管理和服务,是学校管理学生及内容的重要基地。

辅导员、老师等管理员可在此创建公共号,发送学校、班级群通知,可进行学校、班级轻应用管理、消息管理、好友管理、任命管理、群主页管理、快搭审核、客户端首页管理等。

易班公共平台同时还提供强大的报表和查询功能,协助各个层级的管理员进行管理。

(图10:易班公共平台)

(图11:易班公共平台)

3.轻博客

易班轻博客是一个集分享、传播和知识获取为一体的轻应用,轻博客搭建了老师与老师、老师与学生、学生与学生之间沟通分享的桥梁。

轻博客支持长篇幅的文字书写,可以添加图片,支持多平台编辑器素材模板,为在校师生展示丰富多彩的个性提供了高效的平台,让学生和老师可以在其中抒发个人情感、分享经验、学习互动,通过互动不近仅增师生情感,更为老师传播思想道德教育提供了渠道,真正意义上实现了网络思政教育!

4.轻应用快搭

为校园活动搭建简单好用的互动专题,包含投票、大屏幕、活动报名、在线抢票、一键入群等等功能。